Diskominfo Kukar Silaturahmi Idul Fitri, Wabup Rendi Solihin Sapa Masyarakat Pesisir

Silaturahmi Idul Fitri, Wabup Rendi Solihin Sapa Masyarakat Pesisir

6
SHARE

Mediasiutama.com, Tenggarong – Momentum Idul Fitri 1445 Hijriah menjadi kesempatan bagi Wakil Bupati Kutai Kartanegara, Rendi Solihin, untuk mempereratkan tali silaturahmi dengan masyarakat pesisir Kukar.

Rendi Solihin menggelar open house di rumah pribadinya yang terletak di Samboja Kuala, Kecamatan Samboja, Kabupaten Kutai Kartanegara. Acara tersebut dihadiri oleh ratusan tamu, termasuk Camat Samboja Barat, Burhanuddin, dan masyarakat setempat.

Mereka disuguhkan makanan prasmanan dengan berbagai menu, mulai dari buras, coto makassar, hingga makanan ringan berupa kue-kue kering khas hari raya dan minuman segar. Rendi Solihin berharap momentum lebaran ini dapat mempereratkan tali persaudaraan dan kekompakan warga Kutai Kartanegara.

“Saya harap momentum hari raya ini bisa lebih lagi mempererat tali persaudaraan dan kekompakan warga Kutai Kartanegara,” ucap Rendi Solihin pada Kamis (11/4/2024).

Ia menambahkan bahwa silaturahmi harus tetap terjaga, tidak hanya sesama umat muslim tapi seluruh umat khususnya di Kabupaten Kutai Kartanegara. “Keberagaman agama budaya dan agama yang diberikan Allah itu adalah anugerah,” kata Rendi Solihin.

Rendi Solihin juga berharap momentum lebaran menjadi energi membangun negeri agar lebih baik, terutama untuk Kutai Kartanegara yang tengah bersiap menyongsong pemindahan Ibu Kota Nusantara. “Maka kita harus menggambarkan situasi yang kondusif, karena Kutai Kartanegara itu menjadi salah satu mitra seiring berpindahnya ibu kota di Kalimantan Timur,” tambahnya.

Di penghujung acara, Rendi atas nama Pemkab Kukar maupun pribadi dan keluarga mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri bagi seluruh umat muslim di Kutai Kartanegara. “Meskipun Ramadan telah usai, bertaqwa kepada Allah SWT tetap harus ditingkatkan. Saya mohon maaf lahir dan batin, semoga kita semua dapat dipertemukan kembali dengan Ramadan dan Idulfitri di tahun yang akan datang,” harapnya.

(Adv/Diskominfo Kukar)

Print Friendly, PDF & Email