Advertorial Kemeriahan Final Balap Ketinting di Desa Muara Kaman Ulu: Bupati Kukar Apresiasi...

Kemeriahan Final Balap Ketinting di Desa Muara Kaman Ulu: Bupati Kukar Apresiasi Pembalap Tangguh dalam Peringatan Hari Pahlawan

48
SHARE
Penyerahan Piagam Penghargaan kepada peserta balap ketinting oleh Bupati Kukar, Edi Damansyah.

Mediasiutama.com,

Kukar – Kemeriahan Final Balap Ketinting, di Desa Muara Kaman Ulu, Kecamatan Muara Kaman, di saksikan langsung oleh orang nomor satu di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah di Dermaga Desa Muara Kaman, pada Jumat (10/11/2023) lalu.

Pada Pegelaran tersebut, Bupati Kukar, Edi Damansyah, memberikan langsung pengharagaan kepada pemenang lomba balap ketinting. Pagelaran ini diadakan dalam rangkat, Peringatan Hari Pahlawan ke-78 2023.

Bupati Kukar, Edi Damansyah sangat apresiasi dengan kegiatan tersebut dengan mengatakan “event kejuaraan ini akan memberikan dampak positif bagi banyak hal, terutama bagi perkembangan olahraga balap ketinting, yang pastinya juga akan menjadi bagian penting dari kemajuan pembangunan di Odah Etam, Kutai Kartanegara IDAMAN,” ucapnya beberapa waktu lalu.

Dia juga mengucapkan, selamat kepada seluruh finalis, yang hari ini dapat membuktikan bahwa mereka adalah pembalap yang tangguh dalam perlombaan, memiliki semangat juang yang tinggi.

“Kepada para pemenang lomba, hari ini kalian dapat membuktikan bahwa kalian layak menjadi juara dan
mengerahkan kemampuan terbaik, hingga mampu mencapai level tertinggi,” jelasnya.

Selain itu, orang nomor satu di Kukar itu berpesan, dalam rangka peringati Hari Pahlawan, kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan nilai solodaritas dan kebersamaan dalam memperkuat jiwa nasionalisme.

“Kegiatan ini merupakan, upaya untuk meningkatkan solidaritas dan kebersamaan, memperkuat jiwa nasionalisme, memperkokoh patriotisme, dan meneguhkan semangat perjuangan,” pungkasnya

Sekedar informasi, Adapun para pemenang balap ketinting tersebut diantaranya yaitu, Kelas 230cc piston 75 yaitu Juara I Fahri dari tim Walet Putih, Juara II Nasir (KYT Ma Wis), Juara III Unang (KYT Ma Wis). Sedangkan kelas 500cc piston 94, Juara I Fikry dari Tim Beras 441, Juara II Unang (Nawen Ma Wis), juara III Acok (Al Farizi JB). (Adv/Kominfo Kukar)

Print Friendly, PDF & Email